沼津内浦漁協市場食堂 いけすや Favorite o 0

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全国1位を誇る養殖アジで安定した味とおいしさを提供
アジの養殖生産量全国1位を誇る内浦漁協。湾内の強い海流に揉まれ身が締まったアジを、生きたまま調理する鮮度の良さが自慢。メニューは「活あじ丼」「干物定食」「あじのわさび葉寿司」の3種。改良を重ねたエサで育てるアジは脂こさがなく、一年中安定した品質と味が保てるという。また炭火で焼く干物は、アジのほか、粗糖と富士の天野醤油で漬けたサンマとサバの醤油干しが好評。6次産業で生まれたわさび葉寿司など、こだわりの味を堪能できる。アジのおいしさを知ってもらいたいと年2回開催する「活あじ祭」では、200円の「活あじ丼」を販売。それを目的に毎回多くの来場者が訪れる。2015年5月には内浦小海に移転予定。アジフライや刺身定食などメニューも増え、平日営業も開始される。
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営業時間
  • 営業時間
    10:00-14:00
  • 定休日
    月〜土曜
この場所の情報
  • 410-0223
  • 静岡県 沼津市 内浦三津88-34 
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