2021年08月19日
すばらしい地場野菜がいっぱい。「う宮~な」で学ぶ「親子地産地消ツアー」(令和3年度)。
富士宮の地場産食材のあれこれを知ってもらうため、市内の小学生親子(10組20名、参加費無料)を対象にした「地産地消ツアー」が、8月4日(水)と6日(金)にJA富士宮ファーマーズマーケット「う宮〜な」(外神123)で行われました。
参加者は2つのグループに分かれて売り場と会議室で学習しました。
参加者は「う宮~な」にそれぞれ集合し受付を済ませます。
「う宮~な」の中島店長による講習。楽しく役立つものでした。
野菜の栄養などの知識を会議室で習いました。
売り場に並ぶ野菜について直に話が聞けました。貴重な体験。
旬の野菜料理の実食(トマトとナスのチーズ焼き、ピーマン・とうもろこし・トマトのナムル)、野菜のプレゼントなどもありました。
JA富士宮ファーマーズマーケット 「う宮~な」 富士宮市外神123
<親子地産地消ツアー(令和3年度)>
2021年8月4日(水)・6日(金)(各日10時〜12時)、主催:富士宮フードバレー推進協議会、協力:JA富士宮ファーマーズマーケット「う宮〜な」、企画:(公社)静岡県栄養士会 *記事取材日は6日