観光地や土産店での名物選びって実はむずかしい。
呼び込みに惑わされたり、値段の安さに釣られたり。
ウエブの口コミ情報も氾濫して良し悪しが意外に分からない。
平石屋の富士宮やきそばは20年以上前からある
定番メニュー、ブームで始めた店とはちと違う。
地元お母さんの味をベースにしながら、
きちんと食堂としての仕事を加える。
ソースの吟味、キャベツ選び、豚の三枚肉、
少量のモヤシ、熱々の鉄皿など工夫はおおい。
やきそばは親しみやすく食べやすい。
いい意味でフツーぽく仕上げてあるが、
ご当地麺を食べた満足感はちゃんと残る。
麺は近隣の製麺所「曽我めん」を使用。
店内60席のほか、音止の滝になる川を
のぞむテラス席はスペシャル。
陽気の良い日はぜひ利用したい。
ワンちゃん同伴席コーナーもある。
駐車場あり。詳しくはお店にたずねてください。
MENU
◎ 富士宮やきそば(1種類) ¥630
◎ 富士宮やきそば味噌おでんセット ¥800
◎ 煮込みうどん ¥630
◎ お志るこ(蕎麦がき団子入) ¥500
◎ 麹でつくる甘酒 ¥200
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HIRAISHI-YA. (SHIRAITO-NO-TAKI)
Open:9:00~17:00.(Around)
Irregular Holidays.
Local Specialty Dish "Fujinomiya Yakisoba". so good.
SOBA. UDON. DRINK. and SOUVENIR.
SHIRAITO Waterfall.