大正六年に創業した老舗精肉店「大石精肉店」は、農林水産大臣賞も受賞した「静岡遺産」認定店。特選黒毛和牛A5ランクを一等仕入れで部位別に商品化し、店頭で販売しています。看板商品の「炭火やき豚」は、代々伝わる「秘伝のたれ」に漬け込み「備長炭」で焼き上げた逸品で長く親しまれている。この商品は、冷蔵庫が珍しい時代の大正時代に保存食として考案されたもの。静岡初のデリカテッセン、庶民の味として親しまれてきました。そのほか、「昔ながらのコロッケ」「ポテトサラダ」も昭和初期からのロングラン商品。「和牛メンチボール」は、特選黒毛和A5ランクを気軽に楽しめる逸品ですよ!