安田屋 Favorite o 1

食べる
image0
サムネイル1
20世紀初期に創業の老舗そば店。蕎麦のほかに、うどん・きしめん・中華麺も提供。すべて店内で製麺している。鶏ガラと豚ガラを合わせたラーメンの出汁、日高昆布・鯖・鰯などから作る蕎麦の出汁は化学調味料、保存料を一切使っていない。
オススメ投稿
ログイン
Thumb まちぽ
13テーブル(4名席、6名席)あり。
2015/12/09 15:09
Thumb COWCOW
ラジオできしめんのおいしい店と紹介されたこともあるくらい、そば以外のメニューも人気。今回食べたカレー南蛮も麺が選べるよ。タンメンも出汁だ効いていて中華ではなくお蕎麦屋さんの風味。保存料を使わない出汁は作り置きが出来ないので毎日作っているそう。材料の昆布は知人の北海道の漁師さんから直接買い付けているんだって。麺もスープも自家製でコストダウンしているから、低価格でボリュームのあるお食事が提供できるそうだよ。
2015/12/09 14:58
スポットタグ
営業時間
  • 営業時間
    昼 11:00~15:00
    夜 17:00~19:30
  • 定休日
    水曜
この場所の情報
  • 410-0884
  • 静岡県 沼津市本町
マップ
Owner o このスポットのオーナーですか? オーナー登録 (無料)をすると、このスポットに商品やイベントを登録できるようになります。登録するには、ログイン して下さい。