富士宮やきそば学会アンテナショップ Favorite o 0

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ここで提供される富士宮やきそばは、ベーシックでプレーンなタイプ。
具材は肉カスとキャベツが主体で、
地域独自のご当地麺(三大製麺所のもの)を使用するなど
富士宮やきそばの基本的特徴をふまえたメニューをそろえている。

この富士宮やきそばを標準値と考えて、市内各所のお店を食べ歩きたい。
自分好みのやきそばを見つけやすくなるはずだ。
「激辛」シリーズのネーミングはシャレが効いており、富士宮やきそば学会らしさが全開。

FUJIMOMIYA-YAKISOBA GAKKAI Antenna Shop
Open:10:30~17:20 Last Order.
Open year-round.
Phone 0544-22-5341
Local Specialty Dish "Fujinomiya Yakisoba". so good.



やきそばは、お店の方が鉄板で焼いてくれる。
焼き手は地元女性スタッフ3名が日替りで担当。
使用麺:曽我めん   (+木下製麺の特注麺)
使用ソース:鈴勝特製ソース
店内に8席。お宮横丁の屋外に30席。
駐車場は富士山せせらぎ広場や周辺パーキングを利用。

*三大製麺所とは/地元で愛用され市場をシェアする
<マルモ食品><叶屋><曽我めん>。


MENU / Fujinomiya-Yakisoba

◎ 富士宮やきそば (Standard)
(並 Regular Size) ¥450、(大 Large Size) ¥600。
肉カス、キャベツ、ネギ、削り粉、紅生姜の標準仕様。

◎ 冬ソバ
(並 Regular Size) ¥500、(大 Large Size) ¥650。
ヨン様も汗だく!? 自家製の青唐辛子入り。

◎ 激香夏麺 (げっこうかめん)
(並 Regular Size) ¥500、(大 Large Size) ¥650。
唐辛子にエスニックな香辛料をプラスする。

◎ 辛極 (しんきょく)
(並 Regular Size) ¥600、(大 Large Size) ¥750。
最後の辛判。食べたあとは天国か地獄か。

◎ 辛愕耐膳 (しんがくたいぜん)
(並 Regular Size) ¥600、(大 Large Size) ¥750。
もはや何が辛の神なのか? 食した者のみぞ知る。

* 各メニュー持ち帰りできる。



富士宮やきそば学会は、富士宮やきそばを通して「富士宮のマチ」を全国にPRし、地域振興を推進するため日夜活動を続けている。お宮横丁のアンテナショップ横に事務所を設ける。

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営業時間
  • 営業時間
    10:30ごろ~17:20 (夏期17:30)オーダーストップ
  • 定休日
    無休
この場所の情報
  • 静岡県 富士宮市 宮町4-23 お宮横丁内 
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