渋田豆腐店(とうふや渋田) Favorite o 1

買う
image0
サムネイル1
サムネイル2
富士山の伏流水でつくる濃厚豆腐
昭和27年創業。国産大豆を100%使用し、富士山の伏流水でつくる豆腐。加工品も人気で、濃厚な豆乳で作ったとろり豆腐はプリンのようななめらかな食感。甘く味付けされた味付けがんもはご当地グルメとしても有名。
オススメ投稿
ログイン
Thumb COWCOW
とろり豆腐にブルーベリージャムをつけて食べる人もいるそうだよ。店主夫婦2人でお店を経営。4年前の改装と同時に敷地内に建てたマンション名はドイツ語でSojabone(ゾーヤボーネ)、大豆という意味だって。
2016/02/04 13:08
スポットタグ
営業時間
  • 営業時間
    9:00~18:00
  • 定休日
    日曜
この場所の情報
  • 410-0312
  • 静岡県 沼津市 原594-2 
マップ
Owner o このスポットのオーナーですか? オーナー登録 (無料)をすると、このスポットに商品やイベントを登録できるようになります。登録するには、ログイン して下さい。