看板メニューのおでんを始め、毎日市場で仕入れる新鮮な魚や地元の農家の方からの野菜等を使用した1品料理を取り揃えています。静岡らしさを心掛け、県内外のお客様を大事にしています。
「まごごろのおでんを通し静岡の食文化を大きく広げていきたい」。こんな願いをもって、仕込みに5時間以上かけている店主。ここまで時間をかける理由は、仕込みで味が決まるからなのだそう。「毎日当たり前のことをコツコツやっていく。それに肉付けしていくのがやりがいで、人間味が養われていく。お客さんの喜ぶ顔を見ながら従業員と幸せを作っていきたい。」と、店主の想いは熱い。週末にはグルメな女性やカップルが集い、「関東おでん」と「静岡おでん」を味わってゆく。宴会料理では、ワイワイおでん鍋を囲んで出来立てをほおばる事ができ、好評だ。ぜひお試しあれ。
特に冬はほっこりと癒される懐かしい味です。
その他の料理も季節ものや定番ものと
どれをとっても美味しいのは、
仕入れにこだわるからこそでしょうね♪